El Pozo

New york cheesecake con mermelada de calabaza, jengibre y vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg puré de calabaza (mermelada)
  • 1/2 cdta clavo (mermelada)
  • 1/4 cdta canela (mermelada)
  • 1/4 cdta jengibre en polvo (mermelada)
  • 1 y 1/2 taza azúcar (mermelada)
  • 3 cdas zumo de limón (mermelada)
  • 1 vaina de vainilla (mermelada)
  • 10 grs jengibre fresco rallado (mermelada)
  • 180 grs galletas tipo digestive
  • 750 grs queso crema
  • 100 grs mantequilla
  • 150 grs azúcar
  • 2 cdas harina
  • media ralladura de un limón
  • 125 grs crema agria
  • 3 huevos

Preparación de la receta


Preparamos primero la mermelada

Hacemos un puré con la calabaza o compramos el puré hecho en lata, lo venden en las tiendas donde tienen productos americanos.

Ponemos el puré, con las especies, las semillas de la vainilla, el azúcar y el jengibre fresco en un cazo antiadherente a fuego medio, moviendo todo constantemente. Cuando hierva se pone a fuego bajo y se deja entre 45-60 minutos.


Cogemos unos botes y los esterilizamos en una olla con agua hirviendo durante unos 6 minutos. Una vez fríos, rellenamos los botes con la mermelada, los cerramos y los volvemos a poner a hervir cubiertos completamente de agua durante unos 15 minutos. Los sacamos y los ponemos boca abajo sobre un paño. Dejamos enfriar.


Hacemos el Cheesecake.

Precalentamos el horno a 180ºC

En un robot de cocina picamos las galletas. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas picadas. Engrasamos un molde desmoldable de unos 18-20 cm, y colocamos en la base la pasta de galletas, haciendo presión con un cuchara o con un bote. Metemos en el horno y horneamos unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


Por otro lado, con una velocidad lenta (si lo hacemos rápido puede entrar aire y la tarta se puede resquebrajar) mezclamos el queso con la azúcar. A continuación echamos los huevos y las yemas, uno a uno esperando a que se incorporen del todo. Luego echamos la harina, la ralladura de limón, la vainilla y por último la crema agria. Mezclamos bien, sin sobrebatir.


Añadimos la crema al molde y horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Una vez pasado el tiempo, bajamos el horno a 120ºC y horneamos una hora más. Apagamos el horno, dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta para que se enfríe y no sufre un cambio de temperatura muy grande, pues puede afectar a la superficie.


Metemos en la nevera unas horas, hasta que esté fría. Ponemos la mermelada por encima de la tarta.

¡Ya podemos servir!


Foto del plato terminado:

Trucos

Tengo una lista de recetas que tengo pendientes, (igual que tengo una lista de libros pendientes por comprar.) Esas recetas que dices: tengo ganas de hacer esto, y lo tienes en mente, pero no sabes por qué razón acabas haciendo otra cosa totalmente diferente, así que permanece allí, a la espera de que un día sea la elegida.

¿Cómo hago yo para desterrar una receta a la espera? Combinando dos. Pues se me ocurrió hacer una mermelada especial con calabaza y pensé que quedaría genial sobre un cheesecake, y sobretodo, que quedaría súper otoñal. El resultado, una tarta deliciosa perfecta para nuestras meriendas acompañadas con un buen té o café.
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