Natillas de jengibre fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500ml de leche entera
  • 70g de azúcar rubio o moreno
  • 4 yemas de huevo
  • 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de un pulgar aproximadamente

Preparación de la receta


Para 4/5 personas*

Pelamos el jengibre y lo troceamos toscamente. Le añadimos la leche y calentamos a fuego medio suave, hasta que rompa a hervir. Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Filtramos y reservamos.


Calentamos el horno a 180º con agua caliente en una fuente grande para preparar el baño maría.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Poco a poco vamos añadiendo la leche con jengibre, mezclando bien.
Repartimos esta mezcla entre 4 o 5 potecitos o fuentes aptas para horno y las colocamos en el baño maría del horno.


Horneamos 45 minutos, si se usan potecitos altos y 50/55 minutos para formas más bajitas.

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* Me salieron exactamente 4 botes con tapa y 2 de los sin tapa como en la foto.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina