Natillas de jengibre fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500ml de leche entera
- 70g de azúcar rubio o moreno
- 4 yemas de huevo
- 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de un pulgar aproximadamente
Preparación de la receta
Para 4/5 personas*
Pelamos el jengibre y lo troceamos toscamente. Le añadimos la leche y calentamos a fuego medio suave, hasta que rompa a hervir. Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Filtramos y reservamos.
Calentamos el horno a 180º con agua caliente en una fuente grande para preparar el baño maría.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Poco a poco vamos añadiendo la leche con jengibre, mezclando bien.
Repartimos esta mezcla entre 4 o 5 potecitos o fuentes aptas para horno y las colocamos en el baño maría del horno.
Horneamos 45 minutos, si se usan potecitos altos y 50/55 minutos para formas más bajitas.
Bon profit!
Foto del plato terminado:

Trucos
Algunas informaciones útiles o no tan útiles* Me salieron exactamente 4 botes con tapa y 2 de los sin tapa como en la foto.
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