Natillas de jengibre fresco Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500ml de leche entera
70g de azúcar rubio o moreno
4 yemas de huevo
1 trozo de jengibre fresco del tamaño de un pulgar aproximadamente
  1. Receta paso a paso
  2. Para 4/5 personas*

    Pelamos el jengibre y lo troceamos toscamente. Le añadimos la leche y calentamos a fuego medio suave, hasta que rompa a hervir. Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
    Filtramos y reservamos.


    Calentamos el horno a 180º con agua caliente en una fuente grande para preparar el baño maría.
    Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Poco a poco vamos añadiendo la leche con jengibre, mezclando bien.
    Repartimos esta mezcla entre 4 o 5 potecitos o fuentes aptas para horno y las colocamos en el baño maría del horno.


    Horneamos 45 minutos, si se usan potecitos altos y 50/55 minutos para formas más bajitas.

    Bon profit!