Natillas de coco
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las natillas
- 1 lata de leche de coco
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata de montar
- 130 g de azúcar
- 30 g de maicena
- Coco rallado para decorar
- Para las bolitas de decoración:
- 200 g chocolate con leche
- 100 g nata de coco (parte sólida de la lata)
- 20 g azúcar invertido
- Coco rallado para rebozar
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Natillas de coco.
Comenzamos preparando la ganache para las bolitas: fundimos el chocolate con leche.
Ponemos a hervir la nata con el azúcar invertido. La incorporamos al chocolate y removemos hasta que emulsione.Podemos usar la batidora de inmersión.
Dejamos enfriar por completo cubierto a piel.
Disolvemos la maicena en la leche fría.
En un cazo, ponemos a calentar la leche de coco con el azúcar y la nata.
Cuando comience a hervir incorporamos la mezcla de leche y maicena y cocinamos hasta que espese.
Repartimos en los vasitos y decoramos con coco rallado.
Mientras se enfrían preparamos la bolitas con una cuchara, rebozándolas en el coco rallado.
Servimos las natillas acompañadas por las bolitas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!