Natillas de coco Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para las natillas

1 lata de leche de coco
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
130 g de azúcar
30 g de maicena
Coco rallado para decorar
Para las bolitas de decoración:
200 g chocolate con leche
100 g nata de coco (parte sólida de la lata)
20 g azúcar invertido
Coco rallado para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la ganache para las bolitas: fundimos el chocolate con leche.

  3. Ponemos a hervir la nata con el azúcar invertido. La incorporamos al chocolate y removemos hasta que emulsione.Podemos usar la batidora de inmersión.

  4. Dejamos enfriar por completo cubierto a piel.

  5. Disolvemos la maicena en la leche fría.

  6. En un cazo, ponemos a calentar la leche de coco con el azúcar y la nata.

  7. Cuando comience a hervir incorporamos la mezcla de leche y maicena y cocinamos hasta que espese.

  8. Repartimos en los vasitos y decoramos con coco rallado.

  9. Mientras se enfrían preparamos la bolitas con una cuchara, rebozándolas en el coco rallado.

  10. Servimos las natillas acompañadas por las bolitas.