Natillas de coco
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lata de leche de coco
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata de montar
- 130 g de azúcar
- 30 g de maicena
- Coco rallado para decorar
- Para las bolitas de decoración:
- 200 g chocolate con leche
- 100 g nata de coco (parte sólida de la lata)
- 20 g azúcar invertido
- Coco rallado para rebozar
Para las natillas
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la ganache para las bolitas: fundimos el chocolate con leche.
-
Ponemos a hervir la nata con el azúcar invertido. La incorporamos al chocolate y removemos hasta que emulsione.Podemos usar la batidora de inmersión.
-
Dejamos enfriar por completo cubierto a piel.
-
Disolvemos la maicena en la leche fría.
-
En un cazo, ponemos a calentar la leche de coco con el azúcar y la nata.
-
Cuando comience a hervir incorporamos la mezcla de leche y maicena y cocinamos hasta que espese.
-
Repartimos en los vasitos y decoramos con coco rallado.
-
Mientras se enfrían preparamos la bolitas con una cuchara, rebozándolas en el coco rallado.
-
Servimos las natillas acompañadas por las bolitas.