Natillas de chocolate sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. Bebida de arroz
  • 40 gr. Maicena
  • 40 gr. Azúcar
  • 20 gr. Cacao

Preparación de la receta


En un cazo vertemos la bebida de arroz, o cualquier otra leche vegetal a vuestro gusto, y añadimos el cacao, el azúcar y la maicena.


Ponemos a calentar y removemos con unas varillas regularmente hasta que empiece a hervir. Cuando la mezcla hierva empezará a espesar. Lo dejaremos hervir sólo 3 minutos y retiraremos de la fuente de calor para dejar que se enfríe.


Al enfriarse, las natillas cogerán una consistencia como la de un flan. Para que queden cremosas, las pasaremos por la batidora. Veréis que la textura cambia completamente. Cuando nuestras natillas estén listas, las conservaremos en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la bebida vegetal que utilizas no está endulzada, utiliza 50gr. de azúcar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina