El Pozo

Natillas de chocolate con avellanas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 169
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 750 ml de leche
  • 70 g de chocolate negro
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 80 g de avellanas machacadas
  • 200 g de nata para montar
  • 1 Manzana
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Hojitas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la fécula de maíz con 50 milílitros de leche.


Por otro lado, calentamos en un cazo 700 milílitros de leche. Rompemos el chocolate negro en trozos y lo fundimos en la leche removiendo continuamente. Agregamos 5 cucharadas de azúcar y el cacao en polvo. Esperamos a que dé un hervor.


Entonces, incorporamos la harina de maíz disuelta en la leche, sin dejar de remover, y lo dejamos hervir 1 minuto. Retiramos el cazo del fuego.


A continuación, tostamos las avellanas machacadas en una sartén sin grasa y las agregamos a las natillas.


Montamos la nata con el resto del azúcar y la añadimos también a las natillas.


Mezclamos bien y repartimos las natillas en vasos de postre. Las dejamos enfriar en la nevera.


Servimos las natillas y las decoramos con unas láminas de manzana y una hoja de menta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina