Natillas de chocolate con avellanas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 cucharadas de fécula de maíz
750 ml de leche
70 g de chocolate negro
5 cucharadas de cacao en polvo
80 g de avellanas machacadas
200 g de nata para montar
1 Manzana
6 cucharadas de azúcar
Hojitas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la fécula de maíz con 50 milílitros de leche.

  3. Por otro lado, calentamos en un cazo 700 milílitros de leche. Rompemos el chocolate negro en trozos y lo fundimos en la leche removiendo continuamente. Agregamos 5 cucharadas de azúcar y el cacao en polvo. Esperamos a que dé un hervor.

  4. Entonces, incorporamos la harina de maíz disuelta en la leche, sin dejar de remover, y lo dejamos hervir 1 minuto. Retiramos el cazo del fuego.

  5. A continuación, tostamos las avellanas machacadas en una sartén sin grasa y las agregamos a las natillas.

  6. Montamos la nata con el resto del azúcar y la añadimos también a las natillas.

  7. Mezclamos bien y repartimos las natillas en vasos de postre. Las dejamos enfriar en la nevera.

  8. Servimos las natillas y las decoramos con unas láminas de manzana y una hoja de menta.