
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 cucharadas de fécula de maíz
750 ml de leche
70 g de chocolate negro
5 cucharadas de cacao en polvo
80 g de avellanas machacadas
200 g de nata para montar
1 Manzana
6 cucharadas de azúcar
Hojitas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la fécula de maíz con 50 milílitros de leche.
-
Por otro lado, calentamos en un cazo 700 milílitros de leche. Rompemos el chocolate negro en trozos y lo fundimos en la leche removiendo continuamente. Agregamos 5 cucharadas de azúcar y el cacao en polvo. Esperamos a que dé un hervor.
-
Entonces, incorporamos la harina de maíz disuelta en la leche, sin dejar de remover, y lo dejamos hervir 1 minuto. Retiramos el cazo del fuego.
-
A continuación, tostamos las avellanas machacadas en una sartén sin grasa y las agregamos a las natillas.
-
Montamos la nata con el resto del azúcar y la añadimos también a las natillas.
-
Mezclamos bien y repartimos las natillas en vasos de postre. Las dejamos enfriar en la nevera.
-
Servimos las natillas y las decoramos con unas láminas de manzana y una hoja de menta.