Natillas de caramelo
El toque de Samantha      Ep: 256

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 yemas de huevo
  • 7 claras de huevo
  • 280 g de azúcar
  • 500 ml de nata líquida
  • 500 ml de leche
  • 50 g de nueces
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vertemos el azúcar en una cazuela alta y cocinamos hasta formar un caramelo oscuro. Añadimos la nata y la leche poco a poco. Removemos para que se incorpore el caramelo.


Cuando el caramelo se haya derretido, incorporamos también una a una las yemas sin dejar de remover. Colamos y dejamos enfriar.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


Vertemos cucharadas de las claras en un cazo con agua hirviendo y dejamos cuajar durante unos 5 minutos. Escurrimos con papel absorbente nuestras islas flotantes.


En otra sartén, ponemos más azúcar para que se caramelice. Lo utilizaremos para decorar.


Picamos unas nueces para la decoración.


Emplatamos las natillas, colocamos encima las claras cuajadas y rociamos con caramelo.


Decoramos con las nueces y servimos.


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