Natillas de caramelo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 yemas de huevo
7 claras de huevo
280 g de azúcar
500 ml de nata líquida
500 ml de leche
50 g de nueces
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos el azúcar en una cazuela alta y cocinamos hasta formar un caramelo oscuro. Añadimos la nata y la leche poco a poco. Removemos para que se incorpore el caramelo.

  3. Cuando el caramelo se haya derretido, incorporamos también una a una las yemas sin dejar de remover. Colamos y dejamos enfriar.

  4. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

  5. Vertemos cucharadas de las claras en un cazo con agua hirviendo y dejamos cuajar durante unos 5 minutos. Escurrimos con papel absorbente nuestras islas flotantes.

  6. En otra sartén, ponemos más azúcar para que se caramelice. Lo utilizaremos para decorar.

  7. Picamos unas nueces para la decoración.

  8. Emplatamos las natillas, colocamos encima las claras cuajadas y rociamos con caramelo.

  9. Decoramos con las nueces y servimos.