- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 7 yemas de huevo
- 7 claras de huevo
- 280 g de azúcar
- 500 ml de nata líquida
- 500 ml de leche
- 50 g de nueces
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vertemos el azúcar en una cazuela alta y cocinamos hasta formar un caramelo oscuro. Añadimos la nata y la leche poco a poco. Removemos para que se incorpore el caramelo.
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Cuando el caramelo se haya derretido, incorporamos también una a una las yemas sin dejar de remover. Colamos y dejamos enfriar.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
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Vertemos cucharadas de las claras en un cazo con agua hirviendo y dejamos cuajar durante unos 5 minutos. Escurrimos con papel absorbente nuestras islas flotantes.
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En otra sartén, ponemos más azúcar para que se caramelice. Lo utilizaremos para decorar.
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Picamos unas nueces para la decoración.
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Emplatamos las natillas, colocamos encima las claras cuajadas y rociamos con caramelo.
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Decoramos con las nueces y servimos.