El Pozo

Natillas caseras con lenguas de gato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las natillas:
  • 1 l de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 225 g de azúcar
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Para las lenguas de gato:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass
  • 190 g de harina
  • 5 claras de huevo
  • Cointreau

Preparación de la receta

Para las lenguas de gato tenemos que tener la mantequilla en pomada, le añadimos la harina y el azúcar. Amasamos para que se mezclen los ingredientes y mientras, le añadimos una gotita de cointreau y las claras de huevo. Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, para que no se nos corte la mantequilla.


Dejamos reposar la masa 1 hora.


Después de ese tiempo, la colocamos en una manga pastelera y la vamos extendiendo en una placa de horno haciendo pequeñas lágrimas.


Horneamos a 170º C de 12 a 15 minutos.


Ahora vamos a hacer las natillas. Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y batimos enérgicamente.


Hervimos la leche infusionada con la canela y la corteza de limón.


Mezclamos la leche colada con las yemas y lo ponemos al fuego lentamente sin que llegue a hervir en ningún momento y sin dejar de remover. enemos que conseguir que espesen.


Presentamos las natillas en un cuenco con las lenguas de gato como acompañamiento. Podemos añadir también un poco de canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina