Natillas a los cítricos con merengue
¿Qué comemos hoy? Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 8 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- Ralladura de naranja, limón y lima
- 20 g de maizena
- Para el merengue:
- 2 claras
- 50 gramos de azúcar
- Canela en polvo
Preparación de la receta
Añadimos un poco de leche y la maicena a un bol con las yemas. Se bate todo bien. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Ponemos la leche a hervir y agregamos las ralladuras de naranja, limón y lima. Incorporamos la mezcla anterior a la leche.
Colamos la crema y volvemos a ponerla a fuego suave. Esperamos que rompa a hervir y espese ligeramente.
Montamos las claras a punto de nieve.
Les agregamos un poco de azúcar y canela para formar el merengue.
Servimos las natillas con un poco de merengue por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!