Natillas a los cítricos con merengue Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
8 yemas de huevo
150 g de azúcar
Ralladura de naranja, limón y lima
20 g de maizena
Para el merengue:
2 claras
50 gramos de azúcar
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Añadimos un poco de leche y la maicena a un bol con las yemas. Se bate todo bien. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

  3. Ponemos la leche a hervir y agregamos las ralladuras de naranja, limón y lima. Incorporamos la mezcla anterior a la leche.

  4. Colamos la crema y volvemos a ponerla a fuego suave. Esperamos que rompa a hervir y espese ligeramente.

  5. Montamos las claras a punto de nieve.

  6. Les agregamos un poco de azúcar y canela para formar el merengue.

  7. Servimos las natillas con un poco de merengue por encima.