Natillas a los cítricos con merengue
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de leche
8 yemas de huevo
150 g de azúcar
Ralladura de naranja, limón y lima
20 g de maizena
Para el merengue:
2 claras
50 gramos de azúcar
Canela en polvo
- Preparación de la receta
Añadimos un poco de leche y la maicena a un bol con las yemas. Se bate todo bien. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
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Ponemos la leche a hervir y agregamos las ralladuras de naranja, limón y lima. Incorporamos la mezcla anterior a la leche.
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Colamos la crema y volvemos a ponerla a fuego suave. Esperamos que rompa a hervir y espese ligeramente.
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Montamos las claras a punto de nieve.
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Les agregamos un poco de azúcar y canela para formar el merengue.
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Servimos las natillas con un poco de merengue por encima.