Natillas
Los fogones tradicionales T22      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo
  • Galletas tipo María

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Natillas.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la repostera Manuela de Almadén nos enseña a preparar estas deliciosas Natillas de huevo caseras.


En una cazuela añadimos la leche y el azúcar, removemos para mezclar bien los ingredientes. A continuación, ponemos la cazuela en el fuego y cocinamos unos minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.


Mientras tanto, batimos los huevos. A continuación, mezclamos los huevos con la harina hasta que nos quede una mezcla sin grumos.


Cuando la leche esté caliente, añadimos la mezcla de huevo y harina. Removemos. Poco a poco, la leche comenzará a espesar y adquirirá consistencia de natillas. Pasados unos minutos, cuando tengamos las natillas listas, retiramos la cazuela del fuego y removemos.


Servimos nuestras natillas en unos cuencos individuales y decoramos con dos galletas maría y canela en polvo.


Las metemos en la nevera y dejamos enfriar completamente. Una vez frías, ¡Ya tenemos nuestras natillas caseras listas para comer!


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