
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 litro de leche
2 cucharadas de harina de maíz
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
Canela en polvo
Galletas tipo María
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la repostera Manuela de Almadén nos enseña a preparar estas deliciosas Natillas de huevo caseras.
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En una cazuela añadimos la leche y el azúcar, removemos para mezclar bien los ingredientes. A continuación, ponemos la cazuela en el fuego y cocinamos unos minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
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Mientras tanto, batimos los huevos. A continuación, mezclamos los huevos con la harina hasta que nos quede una mezcla sin grumos.
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Cuando la leche esté caliente, añadimos la mezcla de huevo y harina. Removemos. Poco a poco, la leche comenzará a espesar y adquirirá consistencia de natillas. Pasados unos minutos, cuando tengamos las natillas listas, retiramos la cazuela del fuego y removemos.
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Servimos nuestras natillas en unos cuencos individuales y decoramos con dos galletas maría y canela en polvo.
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Las metemos en la nevera y dejamos enfriar completamente. Una vez frías, ¡Ya tenemos nuestras natillas caseras listas para comer!