Natillas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 litro de leche

2 cucharadas de harina de maíz

2 huevos

5 cucharadas de azúcar

Canela en polvo

Galletas tipo María

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la repostera Manuela de Almadén nos enseña a preparar estas deliciosas Natillas de huevo caseras.

  3. En una cazuela añadimos la leche y el azúcar, removemos para mezclar bien los ingredientes. A continuación, ponemos la cazuela en el fuego y cocinamos unos minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.

  4. Mientras tanto, batimos los huevos. A continuación, mezclamos los huevos con la harina hasta que nos quede una mezcla sin grumos.

  5. Cuando la leche esté caliente, añadimos la mezcla de huevo y harina. Removemos. Poco a poco, la leche comenzará a espesar y adquirirá consistencia de natillas. Pasados unos minutos, cuando tengamos las natillas listas, retiramos la cazuela del fuego y removemos.

  6. Servimos nuestras natillas en unos cuencos individuales y decoramos con dos galletas maría y canela en polvo.

  7. Las metemos en la nevera y dejamos enfriar completamente. Una vez frías, ¡Ya tenemos nuestras natillas caseras listas para comer!