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Natillas
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 l de leche
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 25 g de almidón o de maicena
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 4 tulipas de galleta
- 1 cucharadita de canela en polvo
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Preparación de la receta
Para comenzar, vertemos en un cazo la leche y la llevamos a ebullición con la canela y la piel de limón. Colamos la leche.
Por otro lado, batimos las yemas, el azúcar y el almidón con la ayuda de unas varillas y añadimos la leche colada. Removemos.
Vertemos la mezcla anterior de nuevo en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
Dejamos enfriar la crema en un cuenco en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Pasado el tiempo, batimos la crema con la ayuda de una varillas eléctricas unos minutos hasta que se monte y esté esponjosa.
La introducimos en una manga pastelera de boquilla grande rizada y rellenamos las tulipas de galleta.
Decoramos las natillas con un poco de canela en polvo y servimos.
Trucos
Añade sólo 75 g de azúcar a la mezcla si te gusta la crema menos dulce.
Puedes usar otros aromas en lugar de la canela y el limón: vainilla y naranja (estilo francés) o menta, café,...
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