El Pozo

Natillas
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de almidón o de maicena
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 4 tulipas de galleta
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

Para comenzar, vertemos en un cazo la leche y la llevamos a ebullición con la canela y la piel de limón. Colamos la leche.


Por otro lado, batimos las yemas, el azúcar y el almidón con la ayuda de unas varillas y añadimos la leche colada. Removemos.


Vertemos la mezcla anterior de nuevo en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.


Dejamos enfriar la crema en un cuenco en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Pasado el tiempo, batimos la crema con la ayuda de una varillas eléctricas unos minutos hasta que se monte y esté esponjosa.


La introducimos en una manga pastelera de boquilla grande rizada y rellenamos las tulipas de galleta.


Decoramos las natillas con un poco de canela en polvo y servimos.

Trucos

Añade sólo 75 g de azúcar a la mezcla si te gusta la crema menos dulce.


Puedes usar otros aromas en lugar de la canela y el limón: vainilla y naranja (estilo francés) o menta, café,...


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