Natillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche
  • 4 Yemas de huevo
  • ½ cucharada sopera de maicena
  • ½ rama de vainilla o la corteza de limón
  • 110 g de azúcar
  • 4 Galletas maría
  • Para el merengue:
  • 2 Claras de huevo
  • 75 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir la leche con la vainilla o la corteza de limón.


Batimos las yemas y el azúcar, añadimos la maicena y mezclamos. Vertemos la leche hirviendo sobre esta mezcla, revolvemos un poco y ponemos al fuego hasta que espese ligeramente. Colamos y vertemos en boles individuales.


Si queremos, podemos poner sobre cada bol una galleta maría y encima un poco de merengue.


Para hacer el merengue, batimos las 2 claras a punto de nieve y añadimos los 75 g de azúcar. Batimos muy bien hasta que las claras estén montadas y colocamos una cucharadita encima de cada bol.


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