Natillas
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ l de leche
- 4 Yemas de huevo
- ½ cucharada sopera de maicena
- ½ rama de vainilla o la corteza de limón
- 110 g de azúcar
- 4 Galletas maría
- Para el merengue:
- 2 Claras de huevo
- 75 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir la leche con la vainilla o la corteza de limón.
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Batimos las yemas y el azúcar, añadimos la maicena y mezclamos. Vertemos la leche hirviendo sobre esta mezcla, revolvemos un poco y ponemos al fuego hasta que espese ligeramente. Colamos y vertemos en boles individuales.
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Si queremos, podemos poner sobre cada bol una galleta maría y encima un poco de merengue.
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Para hacer el merengue, batimos las 2 claras a punto de nieve y añadimos los 75 g de azúcar. Batimos muy bien hasta que las claras estén montadas y colocamos una cucharadita encima de cada bol.