Natillas Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de leche
4 Yemas de huevo
½ cucharada sopera de maicena
½ rama de vainilla o la corteza de limón
110 g de azúcar
4 Galletas maría
Para el merengue:
2 Claras de huevo
75 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir la leche con la vainilla o la corteza de limón.

  3. Batimos las yemas y el azúcar, añadimos la maicena y mezclamos. Vertemos la leche hirviendo sobre esta mezcla, revolvemos un poco y ponemos al fuego hasta que espese ligeramente. Colamos y vertemos en boles individuales.

  4. Si queremos, podemos poner sobre cada bol una galleta maría y encima un poco de merengue.

  5. Para hacer el merengue, batimos las 2 claras a punto de nieve y añadimos los 75 g de azúcar. Batimos muy bien hasta que las claras estén montadas y colocamos una cucharadita encima de cada bol.