Nata de limón con bayas frescas (Lemon curd whip with berries) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ taza de nata líquida
1 ½ taza de bayas frescas
Para la crema de limón:
225 g de mantequilla sin sal
1 2/3 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
4 Huevos
4 Limones en zumo
1 cucharada de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una cazuela una taza de mantequilla.

  3. Agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.

  4. Mientras la mantequilla sigue fundiéndose, preparamos los ingredientes líquidos. En un bol, batimos los huevos con el zumo de limón y la maicena.

  5. Incorporamos los huevos al cazo y cocinamos durante 8 minutos, que es el tiempo que tarda el huevo en cocerse y en espesar la crema.

  6. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la crema, apartamos del fuego. Colamos la crema para retirar la ralladura de limón.

  7. Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la metemos en la nevera.

  8. Después, mezclamos 1 taza de crema de limón con la nata.

  9. Metemos la nata de limón en una manga pastelera y rellenamos con ella unas copas de parfait.

  10. Alternamos capas de nata con capas de frutos.

  11. Servimos