- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 440 g de harina
- 2 cucharadas de harina
- 2 yogures
- 6 huevos
- 6 cucharaditas de levadura en polvo
- 250 g de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- Para el relleno y la cobertura:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso mascarpone
- 250 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de piel de naranja rallada
- Sal
- 200 g de mango
- 200 g de fresones
- 200 g de frambuesas
- Preparación de la receta
Para la masa: Tamizar la harina junto con la levadura. Batir los huevos junto con el azúcar blanco, hasta que hayan triplicado su volumen inicial y resulten de color más claro. Sin dejar de batir, añadir despacio el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agregar los yogures, y remover con suavidad para integrarlo.
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Incorpora, poco a poco, la harina tamizada con la levadura removiendo con suaves movimientos envolventes. Verter la mitad de la masa en dos moldes de 20 cm y la otra mitad en un molde de 16 cm y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35-40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
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Para la cobertura: Introducir la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar glas y seguir batiendo. Introducir la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.
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Si el bizcocho está desnivelado cortar horizontalmente la base para que quede al mismo nivel. Después cortar los bizcochos horizontalmente y rellenar con 2/3 de la crema. Recomponer y recubrir con la crema restante los bordes, puedes ayudarte con una pala de pastelería. Decorar con las frutas troceadas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Pastel de Pascua (tipo Mona)