El Pozo

Mutawal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de berenjenas moradas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Cilantro fresco picado
  • Comino
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • 1 cucharada de crema de sésamo

Preparación de la receta

Quitamos el rabito a las berenjenas, las lavamos y las cortarmos por la mitad.  Les hacemos unos cortes por encima en rombos y ligeramente profundos.


Horneamos a 180º C, durante 30 minutos más o menos, hasta que las berenjenas estén blandas y bien asadas.


En tanto se hornean, molemos en el almirez los cominos, y en su caso las semillas de cilantro, y picamos bien el perejil.


Una vez bien asadas se sacan y se dejan enfriar y se separa la carne de la piel. Entonces, mezclamos la carne con el ajo, limón, cilantro, comino, tahini y sal con un tenedor, de forma que quede un puré. Añadimos la mayor parte del aceite y el perejil y seguimos batiendo. Si quedase muy espeso puede corregirse con una pizca de limón o un chorrito de agua.


Comprobamos el punto de sal.


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