Mutawal Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mundo,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de berenjenas moradas
1 diente de ajo pequeño
Cilantro fresco picado
Comino
Perejil
Aceite de oliva virgen
Zumo de ½ limón
Sal
1 cucharada de crema de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Quitamos el rabito a las berenjenas, las lavamos y las cortarmos por la mitad.  Les hacemos unos cortes por encima en rombos y ligeramente profundos.

  3. Horneamos a 180º C, durante 30 minutos más o menos, hasta que las berenjenas estén blandas y bien asadas.

  4. En tanto se hornean, molemos en el almirez los cominos, y en su caso las semillas de cilantro, y picamos bien el perejil.

  5. Una vez bien asadas se sacan y se dejan enfriar y se separa la carne de la piel. Entonces, mezclamos la carne con el ajo, limón, cilantro, comino, tahini y sal con un tenedor, de forma que quede un puré. Añadimos la mayor parte del aceite y el perejil y seguimos batiendo. Si quedase muy espeso puede corregirse con una pizca de limón o un chorrito de agua.

  6. Comprobamos el punto de sal.