- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mundo,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de berenjenas moradas
- 1 diente de ajo pequeño
- Cilantro fresco picado
- Comino
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de ½ limón
- Sal
- 1 cucharada de crema de sésamo
- Preparación de la receta
Quitamos el rabito a las berenjenas, las lavamos y las cortarmos por la mitad. Les hacemos unos cortes por encima en rombos y ligeramente profundos.
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Horneamos a 180º C, durante 30 minutos más o menos, hasta que las berenjenas estén blandas y bien asadas.
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En tanto se hornean, molemos en el almirez los cominos, y en su caso las semillas de cilantro, y picamos bien el perejil.
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Una vez bien asadas se sacan y se dejan enfriar y se separa la carne de la piel. Entonces, mezclamos la carne con el ajo, limón, cilantro, comino, tahini y sal con un tenedor, de forma que quede un puré. Añadimos la mayor parte del aceite y el perejil y seguimos batiendo. Si quedase muy espeso puede corregirse con una pizca de limón o un chorrito de agua.
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Comprobamos el punto de sal.