Muslitos de codorniz en salsa de málaga virgen

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •1/2 kg de muslitos de codorniz
  • •Zanahoria
  • •Calabacín
  • •Puerro
  • •1 rama de apio
  • •1 hoja de laurel
  • •1 vaso de Málaga Virgen
  • •30 g de maizena
  • •25 g de mantequilla
  • •Clavo de olor
  • •Pimienta en grano
  • •Sal
  • •Aceite
  • •Carcasas de codorniz o de pollo

Preparación de la receta


•En una olla ponemos 1 litro de agua con la hoja de laurel, la rama de apio, la pimienta en grano y el clavo, las cárcasas de ave, los muslitos y sal.


•Tapamos, dejamos que rompa a hervir, espumamos (quitar la espuma que se forma en la parte superior con una espumadera, que es donde se acumula toda la broza).


•Se deja destapado y cociendo, pero añadiendo las zanahorias y el puerro cortado en juliana.


•Se deja cocer hasta que los muslos estén casi hechos y el caldo a la mitad de volumen y se retira del fuego.


•Se deja enfríar y se retiran los muslitos con cuidado, ya que deben de quedar enteros y los dejamos en papel absorbente


•El caldo se pasa por un tamiz y se reserva.


•Los muslitos se pasan por maizena y se fríen en una sartén, a fuego medio, con la mantequilla y una gotita de aceite para que la mantequilla no se queme.


•Se doran los muslitos por ambas caras y se riegan con Málaga Virgen, se añade un vaso de caldo de la coccion y se deja reducir hasta que espese ligeramente.


•Se presentan los muslitos en una fuente con la salsa en el centro y se decora con una zanahoria en flor y con calabacín en muelle.


•Servir como tapa caliente.


Foto del plato terminado:


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