Muslitos de codorniz en salsa de málaga virgen Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•1/2 kg de muslitos de codorniz
•Zanahoria
•Calabacín
•Puerro
•1 rama de apio
•1 hoja de laurel
•1 vaso de Málaga Virgen
•30 g de maizena
•25 g de mantequilla
•Clavo de olor
•Pimienta en grano
•Sal
•Aceite
•Carcasas de codorniz o de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. •En una olla ponemos 1 litro de agua con la hoja de laurel, la rama de apio, la pimienta en grano y el clavo, las cárcasas de ave, los muslitos y sal.

    •Tapamos, dejamos que rompa a hervir, espumamos (quitar la espuma que se forma en la parte superior con una espumadera, que es donde se acumula toda la broza).

    •Se deja destapado y cociendo, pero añadiendo las zanahorias y el puerro cortado en juliana.

    •Se deja cocer hasta que los muslos estén casi hechos y el caldo a la mitad de volumen y se retira del fuego.

    •Se deja enfríar y se retiran los muslitos con cuidado, ya que deben de quedar enteros y los dejamos en papel absorbente

    •El caldo se pasa por un tamiz y se reserva.

    •Los muslitos se pasan por maizena y se fríen en una sartén, a fuego medio, con la mantequilla y una gotita de aceite para que la mantequilla no se queme.

    •Se doran los muslitos por ambas caras y se riegan con Málaga Virgen, se añade un vaso de caldo de la coccion y se deja reducir hasta que espese ligeramente.

    •Se presentan los muslitos en una fuente con la salsa en el centro y se decora con una zanahoria en flor y con calabacín en muelle.

    •Servir como tapa caliente.