Musaka tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 500 gramos carne picada de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 1 vaso bechamel
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lava las patatas y las berenjenas. Pela las patatas y quita los extremos de las berenjenas. Córtalas en rodajas de un 1 cm de grosor. Cólocalas en una bandeja para horno con un poco de sal y lleva al horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos (que no se tuesten demasiado).


Pela la cebolla y pícala en trozos muy pequeños. Echa un poco de aceite en una sartén y saltea la cebolla unos 8-10 minutos. Incorpora la carne picada y echa sal, pimienta y orégano a tu gusto.


Lava los tomates, quita los extremos y córtalos en rodajas finas.


En una bandeja de cristal para horno, coloca una capa de berenjena en el fondo, encima una de carne picada, luego una de patata, otra de carne picada y por último las rodajas de tomate.


Vierte la bechamel por encima del pastel y añade queso rallado a tu gusto.


Por último, lleva al horno y deja que se gratine 15 minutos a 180º.


Foto del plato terminado:


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