Muffins salados de brocoli y queso fresco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr brocolis cocidas y escurridas
  • 3 huevos
  • 120 gr queso fresco
  • 90 gr pan rallado
  • 1 cucharadita aceite oliva virgen extra
  • ½ cucharadita bicarbonato
  • semillas al gusto

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 200 º C
Pon un cazo con agua a hervir, echa las brocolis congeladas y 1 pizca de sal. Ten un baño con agua fría para blanquear las brocolis, con esto conseguimos romper la cocción y mantener todas las vitaminas y minerales de la verdura.


Cuando empiece a hervir al agua con las brocolis, déjalas unos 5 minutos, a continuación escurrélas y échalas el baño de agua fría. Escúrrelas para eliminar el agua. Desmenuzalos con la ayuda de un tenedor, una picadora, o un robot de cocina


Para hacer el pan rallado, lo mejor es usar una picadora o un robot de cocina, con un grano no muy fino será más que suficiente para estos muffins.


En un bol añade el queso fresco, el pan rallado, la cucharada de aceite, de bicarbonato y los brocolis y con la batidora en potencia media, mezcla muy bien.
Incorpora los huevos medio batidos y vuelve a mezclar correctamente.


Con la ayuda de una cuchara de helados, ve echando la misma cantidad en los moldes de magdalenas ( los que he usado son de usar y tirar ). Esparce por encima las semillas y al horno.


Hornea 30 minutos a 180º C o hasta que al introducir un palillo de brocheta, este salga limpio.
Dejar enfriar y al lio


Foto del plato terminado:


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina