El Pozo

Muffins de yogur con cerezas
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    200g harina 

    1/2 cucharadita de bicarbonato 

    1 cucharadita de levadura química  

    100ml de aceite 

    100g de azúcar  

    50g de panela 

    2 huevos 

    160g yogur griego 

    120g de cerezas naturales o en conserva troceadas 

    Almendras laminadas 

    Guindas para decorar 

    Crema: 

    200 g de mascarpone 

    1 cucharada de yogur griego 

    100 ml de nata 

    2 cucharaditas de azúcar glas 

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Muffins de yogur con cerezas.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.


Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos la harina alternada con el yogur. Finalmente incorporamos las cerezas. Repartimos la masa en las cápsulas.


Espolvoreamos las almendras laminadas y un poquito de azúcar. Horneamos 20 minutos a 185º.


Batimos el mascarpone con el yogur, añadimos el azúcar y la nata y montamos.


Metemos en una manga y decoramos los muffins con esta crema y terminamos con unas guindas.

Trucos

Prepara tus propias cápsulas para muffins caseras


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina