Muffins de yogur con cerezas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200g harina 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1 cucharadita de levadura química  

100ml de aceite 

100g de azúcar  

50g de panela 

2 huevos 

160g yogur griego 

120g de cerezas naturales o en conserva troceadas 

Almendras laminadas 

Guindas para decorar 

Crema: 

200 g de mascarpone 

1 cucharada de yogur griego 

100 ml de nata 

2 cucharaditas de azúcar glas 

  1. Preparación de la receta
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

  3. Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos la harina alternada con el yogur. Finalmente incorporamos las cerezas. Repartimos la masa en las cápsulas.

  4. Espolvoreamos las almendras laminadas y un poquito de azúcar. Horneamos 20 minutos a 185º.

  5. Batimos el mascarpone con el yogur, añadimos el azúcar y la nata y montamos.

  6. Metemos en una manga y decoramos los muffins con esta crema y terminamos con unas guindas.