
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200g harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
100ml de aceite
100g de azúcar
50g de panela
2 huevos
160g yogur griego
120g de cerezas naturales o en conserva troceadas
Almendras laminadas
Guindas para decorar
Crema:
200 g de mascarpone
1 cucharada de yogur griego
100 ml de nata
2 cucharaditas de azúcar glas
- Preparación de la receta
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
-
Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporamos los huevos. Añadimos la harina alternada con el yogur. Finalmente incorporamos las cerezas. Repartimos la masa en las cápsulas.
-
Espolvoreamos las almendras laminadas y un poquito de azúcar. Horneamos 20 minutos a 185º.
-
Batimos el mascarpone con el yogur, añadimos el azúcar y la nata y montamos.
-
Metemos en una manga y decoramos los muffins con esta crema y terminamos con unas guindas.