Muffins de plátano
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Streusel crujiente
- 75 g de harina para todo uso
- 70 g de azúcar blanquilla
- Canela molida
- 60 g de mantequilla sin sal, fundida
- Muffins
- 2 plátanos grandes y muy maduros
- 115 g de mantequilla sin sal, fundida
- 100 g de azúcar blanquilla
- 100 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de buttermilk
- 250 g de harina para todo uso
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal fina
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Muffins de plátano.
Precalentamos el horno a 190ºC. Forramos un molde para 12 muffins con cápsulas de papel XL de tulipa o un molde para 18 muffins con cápsulas de tamaño normal.
Para el streusel crujiente, mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla fundida, en un bol mediano.
Para la masa de muffins, en un bol grande aplastamos bien los plátanos con un tenedor. Añadimos la mantequilla fundida, el azúcar blanco y el moreno. Batimos todo. Incorporamos los huevos, la vainilla y el buttermilk. Volvemos a batir. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Removemos todo hasta que la masa quede suave.
Ponemos la masa en los moldes y desmenuzamos el streusel encima de cada muffin. Horneamos durante unos 20 minutos para los muffins normales y 30 minutos para los muffins XL. Los enfriamos durante 10 minutos en los moldes antes de sacarlos para que se enfríen por completo.
Los muffins se conservarán hasta durante 3 días en un recipiente hermético.