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Muffins de plátano
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Streusel crujiente
- 75 g de harina para todo uso
- 70 g de azúcar blanquilla
- Canela molida
- 60 g de mantequilla sin sal, fundida
- Muffins
- 2 plátanos grandes y muy maduros
- 115 g de mantequilla sin sal, fundida
- 100 g de azúcar blanquilla
- 100 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de buttermilk
- 250 g de harina para todo uso
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal fina
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Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Muffins de plátano.
Precalentamos el horno a 190ºC. Forramos un molde para 12 muffins con cápsulas de papel XL de tulipa o un molde para 18 muffins con cápsulas de tamaño normal.
Para el streusel crujiente, mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla fundida, en un bol mediano.
Para la masa de muffins, en un bol grande aplastamos bien los plátanos con un tenedor. Añadimos la mantequilla fundida, el azúcar blanco y el moreno. Batimos todo. Incorporamos los huevos, la vainilla y el buttermilk. Volvemos a batir. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Removemos todo hasta que la masa quede suave.
Ponemos la masa en los moldes y desmenuzamos el streusel encima de cada muffin. Horneamos durante unos 20 minutos para los muffins normales y 30 minutos para los muffins XL. Los enfriamos durante 10 minutos en los moldes antes de sacarlos para que se enfríen por completo.
Los muffins se conservarán hasta durante 3 días en un recipiente hermético.