
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Streusel crujiente
75 g de harina para todo uso
70 g de azúcar blanquilla
Canela molida
60 g de mantequilla sin sal, fundida
Muffins
2 plátanos grandes y muy maduros
115 g de mantequilla sin sal, fundida
100 g de azúcar blanquilla
100 g de azúcar moreno claro
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de buttermilk
250 g de harina para todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal fina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC. Forramos un molde para 12 muffins con cápsulas de papel XL de tulipa o un molde para 18 muffins con cápsulas de tamaño normal.
- Para el streusel crujiente, mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla fundida, en un bol mediano.
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Para la masa de muffins, en un bol grande aplastamos bien los plátanos con un tenedor. Añadimos la mantequilla fundida, el azúcar blanco y el moreno. Batimos todo. Incorporamos los huevos, la vainilla y el buttermilk. Volvemos a batir. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Removemos todo hasta que la masa quede suave.
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Ponemos la masa en los moldes y desmenuzamos el streusel encima de cada muffin. Horneamos durante unos 20 minutos para los muffins normales y 30 minutos para los muffins XL. Los enfriamos durante 10 minutos en los moldes antes de sacarlos para que se enfríen por completo.
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Los muffins se conservarán hasta durante 3 días en un recipiente hermético.