Muffins de plátano Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Streusel crujiente

75 g de harina para todo uso

70 g de azúcar blanquilla

Canela molida

60 g de mantequilla sin sal, fundida

Muffins

2 plátanos grandes y muy maduros

115 g de mantequilla sin sal, fundida

100 g de azúcar blanquilla

100 g de azúcar moreno claro

2 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de vainilla

125 ml de buttermilk

250 g de harina para todo uso

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ de cucharadita de sal fina

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190ºC. Forramos un molde para 12 muffins con cápsulas de papel XL de tulipa o un molde para 18 muffins con cápsulas de tamaño normal.

  3. Para el streusel crujiente, mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla fundida, en un bol mediano.

  4. Para la masa de muffins, en un bol grande aplastamos bien los plátanos con un tenedor. Añadimos la mantequilla fundida, el azúcar blanco y el moreno. Batimos todo. Incorporamos los huevos, la vainilla y el buttermilk. Volvemos a batir. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Removemos todo hasta que la masa quede suave.

  5. Ponemos la masa en los moldes y desmenuzamos el streusel encima de cada muffin. Horneamos durante unos 20 minutos para los muffins normales y 30 minutos para los muffins XL. Los enfriamos durante 10 minutos en los moldes antes de sacarlos para que se enfríen por completo.

  6. Los muffins se conservarán hasta durante 3 días en un recipiente hermético.