Muffins de limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 masas de hojaldre congelado o refrigerado (450gr)
- 150 gr cobertura de chocolate blanco
- 175 gr almendra molida
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar avainillado
- Ralladura de 1 limón
- 9 cucharadas de limoncello
- 100 gr nata para montar
- Aúcar
- Juliana de piel de limón
- Hierbabuena para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muffins de limoncello:
Precalentamos el horno a 190ºC y colocamos los moldes de papel en un molde múltiple de muffins o magdalenas.
Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos y cortamos 12 círculos ó 6 dependiendo el tamaño de los moldes. Forramos con ellos los moldes (los bordes de la masa deben sobresalir ligeramente) y pinchamos las bases con un tenedor para evitar que suba.
Fundimos la cobertura de chocolate al baño maría y a continuación incorporamos la almendra, el huevo, el azúcar avanillado, la ralladura de limón y 5 cucharadas de licor.
Rellenamos las bases de holjadre con esta masa y horneamos los muffins unos 20 mintuos. Una vez cocidos les dejamos reposar 5 minutos en el molde, hacemos incisiones con un palo de brocheta y les rociamos con el resto del licor.
Montamos la nata, retiramos los muffins de los moldes y les servimos decorados con nata, hoja de hierbabuena y juliana de limón o lima.

Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos y cortamos 12 círculos ó 6 dependiendo el tamaño de los moldes. Forramos con ellos los moldes (los bordes de la masa deben sobresalir ligeramente) y pinchamos las bases con un tenedor para evitar que suba.
Fundimos la cobertura de chocolate al baño maría y a continuación incorporamos la almendra, el huevo, el azúcar avanillado, la ralladura de limón y 5 cucharadas de licor.
Rellenamos las bases de holjadre con esta masa y horneamos los muffins unos 20 mintuos. Una vez cocidos les dejamos reposar 5 minutos en el molde, hacemos incisiones con un palo de brocheta y les rociamos con el resto del licor.
Montamos la nata, retiramos los muffins de los moldes y les servimos decorados con nata, hoja de hierbabuena y juliana de limón o lima.
Foto del plato terminado:

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