Muffins de limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 masas de hojaldre congelado o refrigerado (450gr)
  • 150 gr cobertura de chocolate blanco
  • 175 gr almendra molida
  • 1 huevo
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • Ralladura de 1 limón
  • 9 cucharadas de limoncello
  • 100 gr nata para montar
  • Aúcar
  • Juliana de piel de limón
  • Hierbabuena para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de limoncello:

Precalentamos el horno a 190ºC y colocamos los moldes de papel en un molde múltiple de muffins o magdalenas.

Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos y cortamos 12 círculos ó 6 dependiendo el tamaño de los moldes. Forramos con ellos los moldes (los bordes de la masa deben sobresalir ligeramente) y pinchamos las bases con un tenedor para evitar que suba.

Fundimos la cobertura de chocolate al baño maría y a continuación incorporamos la almendra, el huevo, el azúcar avanillado, la ralladura de limón y 5 cucharadas de licor.

Rellenamos las bases de holjadre con esta masa y horneamos los muffins unos 20 mintuos. Una vez cocidos les dejamos reposar 5 minutos en el molde, hacemos incisiones con un palo de brocheta y les rociamos con el resto del licor.

Montamos la nata, retiramos los muffins de los moldes y les servimos decorados con nata, hoja de hierbabuena y juliana de limón o lima.

Foto del plato terminado:


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