Muffins de eneldo rellenos de crema de cangrejo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280 gr. harina
- 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 2 huevos M
- 300 ml. yogur griego natural azucarado
- 25 gr. queso cheddar blanco rallado
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharada eneldo picado
- 200 gr. surimi de cangrejo
- 200 gr. queso crema tipo Philadelphia (light o no)
- 3 cucharadas mayonesa (light o no)
- 3 cucharadas yogur griego natural azucarado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Preparación de los muffins: (12 unidades)
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol mediano, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En un bol grande, añadimos los huevos y el yogurt y mezclamos bien. Le añadimos el queso rallado y las hierbas picadas y mezclamos.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de huevos y batimos hasta que todo quede homogéneo.
Preparamos un molde de muffins o de cupcakes con las cápsulas y rellenamos con la masa 2/3 de su capacidad. Metemos en le horno durante 20 minutos hasta que estén dorados y si lo pinchamos con un palillo salga limpio.
Mientras se enfrían, hacemos la crema.
En un bol grande, ponemos el surimi de cangrejo, cortado con unas tijeras muy finito y le añadimos el resto de los ingredientes.Salpimentamos. Mezclamos bien y guardamos en el frigorífico, tapado con un papel de plástico, hasta que los muffins estén fríos.
Para montar el muffin, cortamos la parte de arriba del muffin, los rellenamos con la crema y volvemos a tapar como si fuera un sandwich.
Foto del plato terminado:
Trucos
Aunque yo utilicé el queso y la mayonesa normales, se pueden hacer con productos light. Así será del todo light porque como veis, la masa no lleva nada de grasas ni aceites.Si la crema queda demasiado espesa, podéis añadir un poco más de yogur, a gusto del consumidor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!