Muffins de chocolate blanco con frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 270gr harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 175 gr azúcar glass
  • 200 ml de nata de repostería
  • 2 huevos tipo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainila
  • 80 ml de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
  • 150 gr frambuesas frescas
  • 110 gr de chocolate blanco en trocitos

Preparación de la receta


En un bol se mezclan todos los ingredientes secos, previamente tamizados, se mezclan bien, hasta que estén bien integrados


En otro bol, añadimos el resto de los ingredientes, primero los huevos, y los batimos ligeramentey seguidamente, añadimos los siguientes ingredientes uno a uno, y seguimos batiendo, hasta que estén bien integrados


En el bol, donde tenemos los ingredientes secos, hacemos un agujero en el centro y vamos echando poco a poco los ingredientes húmedos. Mezclamos y echamos un poco mas de ingredientes húmedos. Mezclamos con mucho cuidado sin llegar a mezclarlo en exceso


Seguidamente, se le añaden las frambuesas y el chocolate cortado en trocitos, y se mezclan con mucha suavidad, sin que que las frambuesas se deshagan.


Una vez que obtengamos nuestra masa completada, se puede depositar en los vasos para los muffins, pero solo llenarlos hasta la 3/4 del mismo


Se introducen al horno, previamente calentado, a 180 ºC y los dejaremos que se hagan por espacio de 20 - 25 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio. Si sale limpio, los podemos sacar, y dejar enfriar en el molde, durante 5 minutos y seguidamente pasar a una rejilla para su completo enfriamiento


Foto del plato terminado:

Trucos

Variante: en vez de frambuesas, se le pueden añadir fresas, o arándanos. Queda igual de buenos y jugosos.
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