Muffins de avena con manzana y pasas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr Copos de avena
- 150 gr Harina
- 1 cdta Polvos para hornear (tipo Royal)
- 1/2 cdta Bicarbonato
- 1 cdta Canela
- 1/2 cdta Sal
- 300 gr Compota de manzana
- 90 gr Azúcar de caña
- 120 ml Leche
- 60 ml Aceite vegetal de sabor suave
- 1 cdta Esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 120 gr Pasas
- Para el topping
- 50 gr Copos de avena
- 1 cda Azúcar de caña
- 1 pizca Canela
- 15 gr Mantequilla fundida
Preparación de la receta
Primero el topping, para que tenga un ratito para reposar.
Ponemos todos los ingredientes para el topping en un cuenco, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien.
Reservamos a un lado.
Precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes y las capsulas en caso de que vayáis a usarlas.
Ponemos en un bol la avena y tamizamos sobre ella la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Mezclamos con las varillas.
Reservamos.
En otro bol ponemos la compota y el azúcar, batimos, añadimos la leche, la esencia de vainilla y el huevo. Batimos nuevamente.
Vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos y, con una espátula para no añadir aire a la masa, unificamos.
Añadimos las pasas y, nuevamente con espátula, los distribuimos por toda las masa.
Repartimos la masa entre las 12 capsulas y, con los dedos, espolvoreamos con el topping que hemos hecho al principio.
Horneamos durante 18 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla...aunque si te los comes tibios están riquísimos :)
Foto del plato terminado:
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