Muffins con chocolate y especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate nestlé postres con leche
  • 125 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins con chocolate y especias:

Fundir el chocolate y la mantequilla troceados en el microondas o al baño maría; remover hasta obtener una mezcla homogénea. (Hay que recordar siempre que para fundir chocolate en el microondas debemos ir de pocos en pocos segundos, comprobando cada vez el estado del chocolate para no pasarnos y evitar que se queme).
Batir las yemas con el azúcar y mezclarlo con la preparación anterior. Incorporar las especias, el café soluble y la harina tamizada y mezclarlo.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con movimientos envolventes.
Verter la masa en los moldes y cocer en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina