Muffin integral de plátano con mermelada de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 gramos Harina de trigo
- 60 gramos Harina integral
- 2 gramos Bicarbonato
- 2 gramos Levadura seca
- 5 gramos Sal
- 1 Huevo pequeño Pazo de vilane
- 2 Bananas (entra más negra la cáscara mejor)
- 70 gramos Mantequilla
- 5 ml Miel de agave
- 6 cucharadas Mermelada de arándanos
- Azúcar glas
- Arándanos frescos
Preparación de la receta
En un bol mezclar las harinas, la sal, bicarbonato y levadura
En otro recipiente mezcla la mantequilla derretida con el agave, el huevo y las bananas hechas puré
Añadimos las harinas a la mezcla anterior poco a poco revolviendo constantemente
En un molde para muffin ponemos la mezcla hasta la mitad, luego añadimos un cucharadita de mermelada de arándanos de Pazo de Vilane y encima ponemos más mezcla para tapar
Metemos al horno previamente precalentado a 160 C, sobre una bandeja para que no se queme el fondo. Durante 45 minutos
Dejamos reposar unos minutos, para emplatar ponemos el Muffin sobre una tabla, espolvoreamos azúcar glas y ponemos unos arándanos frescos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si usamos productos ecológicos lo notaremos! Puedes también poner un poco de nata montada sobre los muffin.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!