El Pozo

Muffin integral de plátano con mermelada de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gramos Harina de trigo
  • 60 gramos Harina integral
  • 2 gramos Bicarbonato
  • 2 gramos Levadura seca
  • 5 gramos Sal
  • 1 Huevo pequeño Pazo de vilane
  • 2 Bananas (entra más negra la cáscara mejor)
  • 70 gramos Mantequilla
  • 5 ml Miel de agave
  • 6 cucharadas Mermelada de arándanos
  • Azúcar glas
  • Arándanos frescos

Preparación de la receta


En un bol mezclar las harinas, la sal, bicarbonato y levadura


En otro recipiente mezcla la mantequilla derretida con el agave, el huevo y las bananas hechas puré


Añadimos las harinas a la mezcla anterior poco a poco revolviendo constantemente


En un molde para muffin ponemos la mezcla hasta la mitad, luego añadimos un cucharadita de mermelada de arándanos de Pazo de Vilane y encima ponemos más mezcla para tapar


Metemos al horno previamente precalentado a 160 C, sobre una bandeja para que no se queme el fondo. Durante 45 minutos


Dejamos reposar unos minutos, para emplatar ponemos el Muffin sobre una tabla, espolvoreamos azúcar glas y ponemos unos arándanos frescos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si usamos productos ecológicos lo notaremos! Puedes también poner un poco de nata montada sobre los muffin.
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