Muffin integral de plátano con mermelada de arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 gramos Harina de trigo
60 gramos Harina integral
2 gramos Bicarbonato
2 gramos Levadura seca
5 gramos Sal
1 Huevo pequeño Pazo de vilane
2 Bananas (entra más negra la cáscara mejor)
70 gramos Mantequilla
5 ml Miel de agave
6 cucharadas Mermelada de arándanos
Azúcar glas
Arándanos frescos
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol mezclar las harinas, la sal, bicarbonato y levadura

    En otro recipiente mezcla la mantequilla derretida con el agave, el huevo y las bananas hechas puré

    Añadimos las harinas a la mezcla anterior poco a poco revolviendo constantemente

    En un molde para muffin ponemos la mezcla hasta la mitad, luego añadimos un cucharadita de mermelada de arándanos de Pazo de Vilane y encima ponemos más mezcla para tapar

    Metemos al horno previamente precalentado a 160 C, sobre una bandeja para que no se queme el fondo. Durante 45 minutos

    Dejamos reposar unos minutos, para emplatar ponemos el Muffin sobre una tabla, espolvoreamos azúcar glas y ponemos unos arándanos frescos.