Muerte por chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos
- 130gr Chocolate negro 70%
- 120gr Mantequilla a tªambiente
- 40gr Azucar glass
- Pizca Sal
- 180gr Azucar
- 130gr Harina
- 400gr Chocolate negro 70%
- 35 gr Cacao puro en polvo
- 150ml Almibar de albaricoque
- 120ml Licor de naranja
- 50gr Azucar glass
- 320gr Mantequilla a tªambiente
Preparación de la receta
Para hacer el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate al baño Maria o al microondas.
Batir la mantequilla, el azúcar glass y la pizca de sal hasta que quede una crema homogénea.
Agregar las yemas de huevo batiéndolas una a una hasta incorporarlas todas.
Añadir el chocolate fundido y batir de nuevo.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar hasta formar un merengue consistente.
Incorporamos el merengue a la crema de chocolate cuidadosamente.
Incorporamos la harina tamizada.
Vertemos la masa en un molde de 20cm de diámetro engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos.
Cuando esté listo y frío lo desmoldamos y cortamos en tres capas.
Empapamos cada capa con el almíbar de albaricoque con un pincel y dejamos reposar.
Para hacer la crema de mantequilla y chocolate:
Fundir el chocolate al baño maría o en microondas.Enfriar a tª ambiente.
Mezclar el cacao en polvo con el licor de naranja hasta formar una pasta y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar glass hasta formar una crema blanquecina.
Añadir el chocolate fundido a la crema y batir hasta que quede una crema suave.
Añadir la pasta de cacao y batir nuevamente.
Montaje de la tarta:
Encima de una de las capas cubrimos con el glaseado de chocolate con manga pastelera en círculos desde el centro hacia fuera y cubrimos con otra capa de bizcocho.
Repetimos la operación con la segunda capa.
Finalmente decoramos el exterior de la tarta con manga pastelera como mas nos guste y podemos agregar algún tipo de fruto rojo como fresas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Al mezclar el merengue con la crema de chocolate inicial hacerlo poco a poco de forma envolvente con espátula de silicona para que no se desmonte el merengue.Una sugerencia de presentación es servirla a tª ambiente para poder apreciar la cremosidad de la crema. También se puede dar unos 10 segundos de microondas a cada ración una vez cortada y acompañarla de un poco de helado de nata o vainilla, estará deliciosa!!
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