Muerte por chocolate
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 Huevos 6 Huevos
 130gr Chocolate negro 70% 130gr Chocolate negro 70%
 120gr Mantequilla a tªambiente 120gr Mantequilla a tªambiente
 40gr Azucar glass 40gr Azucar glass
 Pizca Sal Pizca Sal
 180gr Azucar 180gr Azucar
 130gr Harina 130gr Harina
 400gr Chocolate negro 70% 400gr Chocolate negro 70%
 35 gr Cacao puro en polvo 35 gr Cacao puro en polvo
 150ml Almibar de albaricoque 150ml Almibar de albaricoque
 120ml Licor de naranja 120ml Licor de naranja
 50gr Azucar glass 50gr Azucar glass
 320gr Mantequilla a tªambiente 320gr Mantequilla a tªambiente
- Receta paso a paso
- Para hacer el bizcocho:
 Precalentar el horno a 180º.
 Fundir el chocolate al baño Maria o al microondas.
 Batir la mantequilla, el azúcar glass y la pizca de sal hasta que quede una crema homogénea.
 Agregar las yemas de huevo batiéndolas una a una hasta incorporarlas todas.
 Añadir el chocolate fundido y batir de nuevo.
 
 Montamos las claras de huevo a punto de nieve incorporando poco a poco el azúcar hasta formar un merengue consistente.
 Incorporamos el merengue a la crema de chocolate cuidadosamente.
 Incorporamos la harina tamizada.
 
 Vertemos la masa en un molde de 20cm de diámetro engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos.
 Cuando esté listo y frío lo desmoldamos y cortamos en tres capas.
 Empapamos cada capa con el almíbar de albaricoque con un pincel y dejamos reposar.
 
 Para hacer la crema de mantequilla y chocolate:
 Fundir el chocolate al baño maría o en microondas.Enfriar a tª ambiente.
 Mezclar el cacao en polvo con el licor de naranja hasta formar una pasta y reservar.
 Batir la mantequilla junto con el azúcar glass hasta formar una crema blanquecina.
 Añadir el chocolate fundido a la crema y batir hasta que quede una crema suave.
 Añadir la pasta de cacao y batir nuevamente.
 
 Montaje de la tarta:
 Encima de una de las capas cubrimos con el glaseado de chocolate con manga pastelera en círculos desde el centro hacia fuera y cubrimos con otra capa de bizcocho.
 Repetimos la operación con la segunda capa.
 Finalmente decoramos el exterior de la tarta con manga pastelera como mas nos guste y podemos agregar algún tipo de fruto rojo como fresas.
 
