Mousse de turron con crema de vainilla (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. turrón de jijona
  • 100 ml nata semimontada
  • 380 ml leche
  • 2 hojas de gelatina
  • 300 ml leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 gr. azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 100 gr. chocolate con leche 74%

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de turron con crema de vainilla (concurso samsung):

* Calentar los 300 gr. de leche con la vainilla cortada por la mitad a lo largo y el azúcar. Retirar la vainilla y raspar las semillas del interior en la misma leche.

* Incorporar las yemas de huevo y volver a poner en el fuego suave. Remover sin dejar que llegue a hervir para que no se corte. Cuando la crema tenga el espesor deseado, retirar y reservar en la nevera. ( ojo: no guardarla caliente, dejarla a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico).

* Triturar el turrón en la Thermomix a 60º junto con 50 gr. de leche y la gelatina, previamente hidratada.

* Dejar reposar la crema 5 min. para que pierda temperatura y le mezclamos la nata semi-montada. Reservar en la nevera al menos dos horas.

* Fundir el chocolate con 30 gr de leche en el momento de servir el postre.

* Para servir emplatamos en el fondo la sopa de vainilla con dos quenelles de mousse y el chocolate encima.

* Podemos servir en jarra aparte el chocolate.

Foto del plato terminado:


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