Mousse de limón graciela con barbadillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 gr de gelatina sin sabor
  • 3/4 vaso de vino blanco barbadillo
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de lo amarillo de la piel de 1 limon
  • 4 yemas
  • 150 gr de azucar
  • 500 gr de nata fresca y fria

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de limón graciela con barbadillo:

Una copa muy fresca para disfrutar todo el año, un broche de oro al momento de brindar.

Colocamos las hojas de gelatina en agua fria, para que se hidraten.

Llevamos al fuego el vino, y dejamos hervir unos 3 minutos.

Secamos la gelatina con un papel aborbente y se la incorporamos al vino caliente hasta que se disuelva. Agregamos el zumo y ralladura de limón. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Batimos las yemas con el azucar a punto blanco, agregamos la nata bien fria, y seguimos batiendo hasta que tome cuerpo y se convierta en una crema espesa.

Unimos la mezcla de vino fria, a la crema. Vertemos en copas y llevamos al frio hasta que tome textura de mousse, unas 2 horas.

Foto del plato terminado:


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