Mousse ligera de yogur con mangos salteados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g yogur
  • 100 g nata montada
  • 50 g nata líquida
  • 4 g gelatina
  • 30 - 50 g azúcar o edulcorante equivalente
  • 1 mango
  • c/s brandy
  • 300 ml vinagre de módena
  • 50 g azúcar
  • 1cdt mantequilla
  • 1cdt azúcar moreno

Preparación de la receta


En un cazo a fuego lento, ponemos el vinagre de módena con 50g de azúcar. Dejamos reducir hasta que adquiera algo de densidad. Retiramos del fuego. Cuando esté frío lo guardamos en un biberón que conservaremos a temperatura ambiente. El que nos sobre después de preparar el postre podremos utilizarlo en ensaladas, para decorar platos, etc.


Pelamos el mango y lo cortamos en láminas. En una sartén fundimos un poquito de mantequilla. Añadimos los mangos y una cucharadita de azúcar moreno. Salteamos. Añadimos un chorro de brandy y flameamos. Retiramos del fuego y reservamos


Para la mousse ligera, lavamos las hojas de gelatina en agua fría y las ponemos a remojo. Hervimos 50g de nata, retiramos del fuego y fundimos en ella la gelatina bien escurrida. Añadimos una parte del yoghourt, mezclamos bien e incorporamos el resto del yoghourt. Con movimientos envolventes vamos incorporando la nata montada hasta que todo esté mezclado.


Para el montaje, colocamos en el fondo de los vasitos una gota de reducción de módena. Llenamos con la mousse hasta la mitad. Colocamos láminas de mango y terminamos con más mousse.
Decoramos con láminas de mango y virutas de chocolate, con frutos rojos y reducción de módena, o con lo que más os apetezca ^_^


Reposar en nevera al menos una hora


Foto del plato terminado:

Trucos

Si utilizáis un vasito alto, podéis intercalar varias capas de mousse y mango.
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