Mousse ligera de yogur con mangos salteados
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g yogur
100 g nata montada
50 g nata líquida
4 g gelatina
30 - 50 g azúcar o edulcorante equivalente
1 mango
c/s brandy
300 ml vinagre de módena
50 g azúcar
1cdt mantequilla
1cdt azúcar moreno
- Receta paso a paso
- En un cazo a fuego lento, ponemos el vinagre de módena con 50g de azúcar. Dejamos reducir hasta que adquiera algo de densidad. Retiramos del fuego. Cuando esté frío lo guardamos en un biberón que conservaremos a temperatura ambiente. El que nos sobre después de preparar el postre podremos utilizarlo en ensaladas, para decorar platos, etc.
Pelamos el mango y lo cortamos en láminas. En una sartén fundimos un poquito de mantequilla. Añadimos los mangos y una cucharadita de azúcar moreno. Salteamos. Añadimos un chorro de brandy y flameamos. Retiramos del fuego y reservamos
Para la mousse ligera, lavamos las hojas de gelatina en agua fría y las ponemos a remojo. Hervimos 50g de nata, retiramos del fuego y fundimos en ella la gelatina bien escurrida. Añadimos una parte del yoghourt, mezclamos bien e incorporamos el resto del yoghourt. Con movimientos envolventes vamos incorporando la nata montada hasta que todo esté mezclado.
Para el montaje, colocamos en el fondo de los vasitos una gota de reducción de módena. Llenamos con la mousse hasta la mitad. Colocamos láminas de mango y terminamos con más mousse.
Decoramos con láminas de mango y virutas de chocolate, con frutos rojos y reducción de módena, o con lo que más os apetezca ^_^
Reposar en nevera al menos una hora