El Pozo

Mousse ligera de queso y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr fresas limpias y sin tallos
  • 40 gr azúcar blanco
  • 2 hojas gelatina neutra
  • 125 gr queso fresco para untar desnatado o light
  • 1 clara de huevo (mejor si es pasteurizada)
  • un chorrito zumo de limón
  • fresas y pistachos para servir

Preparación de la receta


Cortamos las fresas y las colocamos en un bol. Las espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar en la nevera al menos dos horas y un máximo de 12 horas.


Remojamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Retiramos el líquido que han soltado las fresas a un vasito apto para microondas. Reservamos.


Ponemos las fresas en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré fino. Removemos el queso fresco para hacerlo más cremoso y lo mezclamos con el puré de fresas. Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en el líquido que han soltado las fresas, calentando en el microondas unos 15-20 segundos.


Agregamos la gelatina ya disuelta a la mezcla de fresas y queso. Agregamos el chorrito de limón a la clara y la montamos con varillas hasta obtener un merengue firme, que incorporamos suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla de fresas. Servimos en vasos y llevamos a la nevera un mínimo de dos horas.


Servimos acompañado de fresas picaditas y pistachos picaditos.


Foto del plato terminado:


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