Mousse ligera de queso y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr fresas limpias y sin tallos
40 gr azúcar blanco
2 hojas gelatina neutra
125 gr queso fresco para untar desnatado o light
1 clara de huevo (mejor si es pasteurizada)
un chorrito zumo de limón
fresas y pistachos para servir
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las fresas y las colocamos en un bol. Las espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar en la nevera al menos dos horas y un máximo de 12 horas.

    Remojamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Retiramos el líquido que han soltado las fresas a un vasito apto para microondas. Reservamos.

    Ponemos las fresas en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré fino. Removemos el queso fresco para hacerlo más cremoso y lo mezclamos con el puré de fresas. Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en el líquido que han soltado las fresas, calentando en el microondas unos 15-20 segundos.

    Agregamos la gelatina ya disuelta a la mezcla de fresas y queso. Agregamos el chorrito de limón a la clara y la montamos con varillas hasta obtener un merengue firme, que incorporamos suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla de fresas. Servimos en vasos y llevamos a la nevera un mínimo de dos horas.

    Servimos acompañado de fresas picaditas y pistachos picaditos.