Mousse de yogur a la mandarina

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Yogures
  • 3 Claras de Huevo
  • 4 Hojas de Gelatina
  • Edulcorante al gusto
  • Zumo de 6 Mandarinas
  • Para la Gelatina de Mandarina
  • 4 Hojas de Gelatina
  • Zumo de 6 Mandarinas

Preparación de la receta


- Empezamos poniendo a remojo en agua fria las hojas de gelatina para que se ablanden. Mientras, exprimimos las mandarinas


- En un bol, mezclamos los yogures, el zumo, el edulcorante (o azúcar) al gusto, y la gelatina deshecha en dos cucharaditas de leche caliente. Mezclamos con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea.


- Batimos las claras de huevo a punto de nieve hasta que estén bien firmes y añadimos a la crema. mezclamos con movimientos envolvente para que no se desmonten.


- Vertemos la mezcla y dejamos cuajar toda la noche.- A la mañana siguiente, prepararemos la gelatina de encima del mousse simplemente exprimiendo las mandarinas y mezclándolas con 2 sobres de gelatina en polvo. Ojo!! antes de dosificar esta mezcla enzima del mousse, pasadla por un colador para evitar que caigan grumitos de gelatina que puedan haber quedado sin disolver. Dejamos cuajar un par de horas en la nevera.




Ya sólo queda decorar con una rodajita de naranja y algo verde para darle color... y a disfrutar de la manera más sana!


Foto Final


:Foto 2:


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si vosotros sois de los que tenéis la suerte de no tener que estar a dieta, podéis forrar el fondo de las copas con unas magdalenas caseras. El postre queda redondo!
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