

Mousse de turrón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 188
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de pasta de turrón de Jijona
- 300 g de nata líquida
- 4 Huevos
- 50 g de azúcar
- 1 manojito de hojas de menta
- 100 g de almendras laminadas tostadas
- 50 g de virutas de chocolate caseras

Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en una olla la nata con el turrón y el azúcar.
Por otro lado, blanqueamos las yemas de huevo y agregamos la mezcla del turrón ya disuelto sobre las yemas, poco a poco, y removemos enérgicamente.
Lo volvemos a poner al fuego suave hasta que empiece a espesar, entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve y, cuando la crema de turrón se haya enfriado, las mezclamos de forma envolvente, para que no se bajen.
Disponemos la mousse en copas bonitas y decoramos con los frutos secos, virutas de chocolate y una hoja de menta. Servimos frío.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!