Mousse de turrón
El toque de Samantha      Ep: 188

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 188

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pasta de turrón de Jijona
  • 300 g de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 50 g de azúcar
  • 1 manojito de hojas de menta
  • 100 g de almendras laminadas tostadas
  • 50 g de virutas de chocolate caseras

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos en una olla la nata con el turrón y el azúcar.


Por otro lado, blanqueamos las yemas de huevo y agregamos la mezcla del turrón ya disuelto sobre las yemas, poco a poco, y removemos enérgicamente.


Lo volvemos a poner al fuego suave hasta que empiece a espesar, entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve y, cuando la crema de turrón se haya enfriado, las mezclamos de forma envolvente, para que no se bajen.


Disponemos la mousse en copas bonitas y decoramos con los frutos secos, virutas de chocolate y una hoja de menta. Servimos frío.


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