El Pozo

Mousse de turrón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 188
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pasta de turrón de Jijona
  • 300 g de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 50 g de azúcar
  • 1 manojito de hojas de menta
  • 100 g de almendras laminadas tostadas
  • 50 g de virutas de chocolate caseras

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos en una olla la nata con el turrón y el azúcar.


Por otro lado, blanqueamos las yemas de huevo y agregamos la mezcla del turrón ya disuelto sobre las yemas, poco a poco, y removemos enérgicamente.


Lo volvemos a poner al fuego suave hasta que empiece a espesar, entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve y, cuando la crema de turrón se haya enfriado, las mezclamos de forma envolvente, para que no se bajen.


Disponemos la mousse en copas bonitas y decoramos con los frutos secos, virutas de chocolate y una hoja de menta. Servimos frío.


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