Mousse de turrón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pasta de turrón de Jijona
300 g de nata líquida
4 Huevos
50 g de azúcar
1 manojito de hojas de menta
100 g de almendras laminadas tostadas
50 g de virutas de chocolate caseras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos en una olla la nata con el turrón y el azúcar.

  3. Por otro lado, blanqueamos las yemas de huevo y agregamos la mezcla del turrón ya disuelto sobre las yemas, poco a poco, y removemos enérgicamente.

  4. Lo volvemos a poner al fuego suave hasta que empiece a espesar, entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.

  5. Mientras, montamos las claras a punto de nieve y, cuando la crema de turrón se haya enfriado, las mezclamos de forma envolvente, para que no se bajen.

  6. Disponemos la mousse en copas bonitas y decoramos con los frutos secos, virutas de chocolate y una hoja de menta. Servimos frío.