Mousse de turrón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de pasta de turrón de Jijona
- 300 g de nata líquida
- 4 Huevos
- 50 g de azúcar
- 1 manojito de hojas de menta
- 100 g de almendras laminadas tostadas
- 50 g de virutas de chocolate caseras
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos en una olla la nata con el turrón y el azúcar.
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Por otro lado, blanqueamos las yemas de huevo y agregamos la mezcla del turrón ya disuelto sobre las yemas, poco a poco, y removemos enérgicamente.
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Lo volvemos a poner al fuego suave hasta que empiece a espesar, entonces lo retiramos y lo dejamos enfriar.
- Mientras, montamos las claras a punto de nieve y, cuando la crema de turrón se haya enfriado, las mezclamos de forma envolvente, para que no se bajen.
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Disponemos la mousse en copas bonitas y decoramos con los frutos secos, virutas de chocolate y una hoja de menta. Servimos frío.