Mousse de pera y chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pera
  • mantequilla
  • 1 cucharada azúcar moscovado
  • ron
  • 200 ml nata para montar (35%mg)
  • 100 gr chocolate blanco

Preparación de la receta


Pelar y cortar las peras en trocitos. Las echamos en una sartén con mantequilla y las vamos haciendo a fuego medio. Añadimos el azúcar moscovado y cuando esté desecha flambeamos con un chorrito de ron.
Reservamos unos trocitos para decorar y el resto lo trituramos.


En un cazo calentamos la nata junto con el chocolate blanco hasta que se funda.
Guardamos en la nevera por unas horas.
Con unas varillas montamos y al final de todo añadimos un poco del puré de pera que habíamos triturado.


Ponemos una base de puré de pera. Rellenamos el resto de la copa con la mousse de chocolate y pera y terminamos coronando con los trocitos de pera que habíamos reservado para decorar.


Foto del plato terminado:


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