Mousse de pera y chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pera
mantequilla
1 cucharada azúcar moscovado
ron
200 ml nata para montar (35%mg)
100 gr chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las peras en trocitos. Las echamos en una sartén con mantequilla y las vamos haciendo a fuego medio. Añadimos el azúcar moscovado y cuando esté desecha flambeamos con un chorrito de ron.
    Reservamos unos trocitos para decorar y el resto lo trituramos.

    En un cazo calentamos la nata junto con el chocolate blanco hasta que se funda.
    Guardamos en la nevera por unas horas.
    Con unas varillas montamos y al final de todo añadimos un poco del puré de pera que habíamos triturado.

    Ponemos una base de puré de pera. Rellenamos el resto de la copa con la mousse de chocolate y pera y terminamos coronando con los trocitos de pera que habíamos reservado para decorar.